Francescana Family

  • EN
  • GIFT
  • SCOPRI FRANCESCANA FAMILY
  • REGALA UN’ESPERIENZA FRANCESCANA
  • NEVER STOP QUESTIONING

  • CONTATTI
  • CAREERS

Era il 2010, un anno prima che l’Osteria Francescana ottenesse la sua terza stella Michelin, che ci avrebbe portato sul podio della maestria e dell’eccellenza.
E della perfezione…

COSA È SUCCESSO?
Oops! Mi è caduta la crostata al limone.

Una notte, Taka Kondo, uno dei più rinomati sous-chef dell’Osteria Francescana, stava preparando una perfetta crostata al limone come tributo ai sapori del Sud Italia: limoni di Sorrento, origano selvatico di Vendicari, capperi di Pantelleria, mandorle di Noto, peperoni di Matera e bergamotto di Calabria.
Due identiche crostate stavano lasciando la cucina quando una scivolò e si ruppe in un mosaico dorato. Fu una tragedia per Taka, ma in quell’istante il dessert rivelò la sua vera natura e la crostata al limone non fu mai più la stessa.

Credits: Callo Albanese e Sueo


Rassicurai subito Taka: “È la cosa più bella che tu abbia mai fatto!”.
Ricomponemmo la crostata e la servimmo a tavola dicendo: “Oops!”.
Quella versione della crostata era la perfetta espressione dell’imperfezione. Aveva in sé una poesia e un’emozione che quella perfetta non avrebbe mai saputo trasmettere.

Da allora, la crostata al limone viene preparata con straordinaria cura e meticolosa precisione, e ogni notte viene rotta (di nuovo!) per celebrare la bellezza dell’imperfezione.

Credits: Marco Poderi

Quel rituale ci ricorda che gli errori spesso conducono a nuove scoperte.
Possono diventare fonte di ispirazione.

Quell’ “inciampo felice” si è trasformato non solo in una ricetta iconica, ma anche in un prezioso insegnamento.

A lasciare sempre uno spazio alla poesia nella nostra quotidianità.

La bellezza si cela nei luoghi più inaspettati. Sta a noi vederla.
E Oops!… Immaginare l’inimmaginabile.


Lungo il tuo percorso, ti sei mai chiesto:

Cosa è successo?

NEVER STOP QUESTIONING

Credits: staff canteen

ISCRIVITI A NEVER STOP QUESTIONING

Una riflessione su ciò che abbiamo imparato lungo il percorso.
Ogni mese una domanda, una ricetta, una storia.

NSQ – newsletter IT
Privacy Policy *

BACK

Facci sapere la tua. Lasciaci un commento!

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ISCRIVITI A NEVER STOP QUESTIONING

Una riflessione su ciò che abbiamo imparato lungo il percorso.
Ogni mese una domanda, una ricetta, una storia.

NSQ – newsletter IT
Privacy Policy *

VIA RUA MURO 86, 41121 MODENA

P. IVA 02626020362


RICHIESTE STAMPA

press@francescana.it

LAVORA CON NOI

clicca qui

  • Instagram
  • Facebook
  • TikTok
  • LinkedIn

Privacy Policy | Cookie Policy

TORNA SU